ホーム>鮨くどうの店主ブログ>角右衛門 2018 Extra Edition
鮨くどうの店主ブログ

角右衛門 2018 Extra Edition

角右衛門 2018 Extra Edition

秋田県湯沢市、木村酒造さんの角右衛門。
〜純米吟醸 2018 Extra Edition〜

日本酒を搾る時に分けられる3つの部分、
「あらばしり」「中取り」「責め」
この責切は「責め」の部分だけを約8ヶ月間10度前後の低音貯蔵庫で寝かせたものです。
落ち着きのある素晴らしいお酒でございます。



posted by KetaiPost

※鮨くどうでは通信販売でもたまご焼きを扱っています。詳細はこちらのページをご覧下さい
http://www.sushi-kudo.jp/shop/

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.sushi-kudo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/395