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鮨くどうのこだわり

さばは栄養の宝庫!!

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さばには多くのDHA、EPA、ビタミンB2、B12、Dが含まれており、学習能力の向上や生活習慣病予防にも最適です。

さばと酢を一緒に摂ることでの相乗効果

●血液をサラサラにします。

  • 中性脂肪を低下させます。
  • 悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やします。

●疲労回復や夏バテにも効果あり

●お酒を飲む方にもぴったり!!

  • 肝臓の働きを活発にさせます。

国立がん研究センターの発表

青魚を多く食べる人ほど肝臓がんになる確率が低くなることがわかりました。
さばは「青魚の王様」と言われています。積極的に摂り、健康な生活を送りましょう。

食材

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 店主自ら仕入れに足を運び天然の魚を厳選。
食を通じて季節を感じてもらいたい・・・
そんな思いから常に新鮮な旬の素材にこだわっております。

旬のお料理

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旬の新鮮な食材を使用した一品料理も充実。
新鮮なお刺身から普通の寿司屋ではなかなか置いていない変わった
一品料理までおいしい料理を通して季節を感じて下さい。

絶品!玉子焼き

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\300 ※お持ち帰り\840~

通販でこちらのページからお取り寄せ可能です>

しっとりなめらかで口の中に入れるとふわっと広がる甘みに
一度食べたら病み付きになります。
鮨くどう自慢の玉子焼き!!
お持ち帰りもできます。

しゃり

しゃり

鮨くどうではネタのよさをいかすためにシャリにもこだわっております。
昆布を加えて炊き上げており、ほんのり甘みのあるシャリはネタとの
相性抜群です。

アンデス岩塩

塩(アンデス岩塩)

アンデスの岩塩は通常の塩に比べて数倍の鉄分を含み、
塩辛さに角が無く味もまろやか。
食材本来のうまみを最大限に引き出してくれます。
新鮮なネタだからこそのこだわり。